牛丼鰻丼も激しい競争。

かざこしサイト
昨日の昼食は妻がいなかったので、一人で外食に行き、うなぎでも食べるかとまず吉野家に行き、次にすき家に行って見たのですが、価格はほぼ同じてしたが、吉野家の奮闘が目に付きます。

従来品については吉野家すき家に合わせた模様です。

鰻丼については価格は遜色ないのですが、食べて見ないとなんとも言えません。

そこで昨日はすき家で食べて、今日は吉野家で食べてみようかと思います。

お手頃と言う方を母に食べさせようと思います。

専門店に行っても養殖物ですし、天然うなぎなどは多分売っていないと思いますから、それから、私の食べた経験では、養殖ウナギの方が柔らかく口当たりが良いのです。

最近寿司屋で、大トロ、トロ、ハマグリなどを食べて見たのですが、ほとんど新宿の寿司屋と変わらない味となって良い時代になって来ました。

こちらの方も日を変えて母に食べさせて上げたいと思います。

今の私にできるせめてもの親孝行です。