リハビリ時の食事。

かざこしサイト
今まで現役時代からたくさんの宿泊施設に泊まったのですが、今回の施設の食事は最高に良かったので、記録のために書き残しておこうと思います。

栄養士さん、調理師さんに確認したものではなく、私の記憶での話ですが。

まずオカズ、大根のたくあん漬け、べったら漬けのようなもの、ラッキョウの漬け物、白菜の一夜漬け、茄子の漬け物、昆布の佃煮、めかぶの漬け物、梅漬け、あさりの佃煮、卵、納豆、焼き海苔、ふりかけ4種類、野菜の盛り合わせ、シラスの干し物

メインディシュの方ではお刺身、焼き魚、煮魚、シラス大根おろし、肉野菜炒め、とろろ汁、ハンバーグ、サラダ、野菜たっぷりの味噌汁、ジャガイモ、人参、ネギ、白菜、大根、揚げ豆腐、豆腐など健康食そのものでメインディシュは毎回毎日変わるのです。食材を集めるだけでも大変です。

それに食前、食後の日本茶、レギュラーコーヒーは飲み放題です。

しかしさすがに、牛肉ステーキやマグロのトロなどは無理でした。

バーベキューハウスがついているので焼き肉を食べたい場合は食べることもできます。

奥さんが出産や長期旅行などで家を空けると言うような場合には持ってこいの施設です。
また食事の管理が必要な糖尿病のような人にもおすすめです。

世の中いろんな施設があるもので、こういう施設を知ってしまいますと、並みの宿泊施設などに泊まるなんて馬鹿らしくなります。

今回のリハビリの旅は食事の面でも新しい発見の旅でした。記録のために書き残しておきます。